Выбрать валюту
USD/RUB 70.38 EUR/RUB 76.73
Статьи
Поздравление с Новым годом. Филателистам, коллекционерам от В.Б. Загорского
Пожелания, итоги, планы, тенденции, поздравления
ПОДРОБНЕЕ
​Абкляч в филателии, его виды и варианты. Что не является абклячем.
Новое видео от издательства "Стандарт-Коллекция" посвящено абклячу — довольно известной разновидности марок. В. Загорский на интересных примерах показывает его виды и варианты, показывает марки царской России, марки РСФСР, марки СССР с абклячем. Т
ПОДРОБНЕЕ
Государственные денежные знаки. СССР
​​В продажу поступила вторая часть Серии непочтовых сувенирных блоков "Государственные денежные знаки. СССР"
ПОДРОБНЕЕ
Олимпийский филателистический день
«Стандарт-Коллекция» с 23 по 30 июня 2022 г. проводит олимпийский филателистический забег-акцию. В разделе «Выгодная покупка» вы можете подобрать для себя выгодные спортивные лоты + получить приятный сюрприз к заказу.
ПОДРОБНЕЕ
Загорский Валерий Борисович
Справочная информация
ПОДРОБНЕЕ
А​кция ко дню рождения города Санкт-Петербурга, Ленинграда и издательства «Стандарт-Коллекция»
Участники могут приобрести себе материал, посвящённый Санкт-Петербургу, Ленинграду в разделе «Выгодная покупка» + подготовлены различные подарки к каждому заказу.
ПОДРОБНЕЕ
Подделка перфорации почтовых марок
И снова поговорим о подделках почтовых марок. В. Загорский показывает как определить фальшивую перфорацию, что такое "комбинированная перфорация", как обрезают дорогую марку и выдают её за редкую, уникальную.
ПОДРОБНЕЕ
PRO Переплёт
В редакцию поступил вопрос, почему мы не используем для своих каталогов твёрдый переплёт. Валерий Загорский постарался ответить на этот вопрос, подробно рассказав о существующих типах обложек и об особенностях каждой из них.
ПОДРОБНЕЕ
Итоги, планы, поздравление от В.Б. Загорского
ПОДРОБНЕЕ
Подделки, много подделок
В видеообзоре В. Загорский рассматривает различные способы фальсификаций марок СССР.
ПОДРОБНЕЕ
О марке с "парашютистом". Подделка способа печати
В этом выпуске В. Загорский рассказывает об отличии способов печати известной марки, её фальсификации. Рассматривается реальная марка поданная на экспертизу.
ПОДРОБНЕЕ
Каталог «Рекламные марки 2001-2022» (цифровая версия)
В каталоге представлен филателистический материал в виде рекламных, именных марок с 2001 по 2022 годы. Издательство «Стандарт-Коллекция» предлагает коллекционерам цифровую версию каталога для ознакомления.
ПОДРОБНЕЕ
Как различать перфорацию
В этом выпуске В. Загорский разъясняет базовые понятия по перфорации в филателии. Как различать гребенчатую, рамочную, линейную перфорацию.
ПОДРОБНЕЕ
Рекламные марки – история и новое рождение
Рекламные марки появились ненамного позже почтовых. Яркие изображения и рекламные тексты, наименования товаров и услуг соединились со ставшими привычными знаками почтовой оплаты, создав новый тип...
ПОДРОБНЕЕ
Выпуск № 32 — В. Загорский о новом издании каталога «Почтовые марки СССР • 1966-1991»
Сегодня петербургское издательство В. Загорского «Стандарт-Коллекция» представило новое издание каталога 2021 года «Почтовые марки СССР • 1966-1991». В кратком обзоре В. Загорский рассказывает отечественным и зарубежным русскоязычным коллекционерам
ПОДРОБНЕЕ
Письмо из плена
В этом выпуске В. Загорский показывает письмо из плена со штампами военной цензуры "в четыре строчки". Военнопленным приходилось прибегать к высокой компрессии текста письма с целью передачи бОльшего количества информации.
ПОДРОБНЕЕ
Выпуск № 30 — Звезда, к которой нужно присмотреться
В этом выпуске В. Загорский рассказывает о марках периода РСФСР, о марке "1922-1923. Вспомогательный Стандартный выпуск, 20 р./15 к., № 081 B.
ПОДРОБНЕЕ
Принятые сокращения
В каталогах филателистического материала В. Загорского, а также на торговых площадках Зетика, Стандарт-Коллекция и пр., используются сокращения из приведённого списка
ПОДРОБНЕЕ
Непочтовые марки ВУИМ
Марки были пяти разрядов. По номиналу каждая имела определенный цвет: коричнево-желтый — 2 копейки, сине-голубой — 5, красно-розовый — 10, фиолетово-лиловый — 25, темно— и светло-зеленый — 50 копеек.
ПОДРОБНЕЕ
Фронтовые письма
Несмотря на ужасы, которые несет с собой война, люди не превращаются в агрессивных животных. Они остаются людьми со своими чувствами, желанием любить и иметь свой собственный, хоть и маленький кусочек счастья.
ПОДРОБНЕЕ
Водяные знаки на почтовых марках
Иллюстрации водяных знаков приводятся так, как они выглядят при рассмотрении марки с оборотной стороны на темном фоне.
ПОДРОБНЕЕ